Статьи

О выборе

«С недавних пор все то, что одиноко,
символизирует другое время;
а это - ордер на пространство» (https://vk.com/liubov_sgonnik?w=wall167113807_8971/all). Новое поколение людей, проживая в пространствах иного времени, приобретает свой опыт, так не похожий на мой собственный.

«Соединяясь со всеми чувствующими существами» (https://vk.com/liubov_sgonnik?w=wall167113807_8972/all), с недавних пор я начинаю в них любить то, что скрыто от них самих, но пройдено и осознанно мной на пути личной эволюции сознания. Это их внутренние дети.

Порой, я чувствую одиночество, не в смысле разъединённости с другими, но в смысле невозможности сопережить ими то, что пережито мной с полным пониманием моих миров именно так, как осознанно мной.

Самым большим осознанием, пропущенным мной через призму моих чувств, является понимание того, что те выборы, к которым приходят отдельные люди, не стоит отметать как неверные. Стоит оставить человека наедине с его собственным выбором, который является всего лишь ступенькой восхождения к Духу, его породившему. Нельзя ускорить процесс личной трансформации, пытаясь навязать собственное видение, как нельзя ускорить процесс рождения бабочки без того, чтобы не погубить её. Можно всего лишь приоткрыть новые горизонты знаний, предоставив человеку выбор, чему следовать, а чему нет. На импульсе сердца, следуя за собственной эмоцией, человек ищет всё «более широкое и глубокое единство» с миром. И даже если он не найдёт того, что важно для меня, человек эволюционирует. Какое-то время ему надо побыть наедине со своим выбором и, отталкиваясь от него, пойти дальше, постигая мироздание.

Поэтому научите своих детей выбору, не надевайте на них свои шоры, позвольте пройти свой путь индивидуации, пройти все стадии любви от эгоцентризма к «универсальной заботе», а затем и к «пробуждению своего «Высшего Я»», когда он почувствует «окончательное единство со всем сущим».

Нужен ли вам курс «Как научить детей ответственности»? В этом курсе я рассказываю об умении совершать выборы из множества своих «ХОЧУ» и о развитии воли как умении устоять перед теми «ХОЧУ», которые ждут своей очереди быть исполненными и которые соблазняют его.

Темы моих курсов: https://lubovs.nethouse.ru/articles/354152

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse