Статьи

Женщина как мать своему мужу

Если мальчик не получил в своей семье опыт самостоятельного обслуживания своих потребностей, полагаясь на обслуживание женщинами, то он и в жене ищет маму, обслуживающую его. На семинаре я эту тему раскрывала через технику «Список домашних дел на холодильнике + письмо любви».


И вот мужчина женится, и, если его обслуживает жена, она психологически входит в роль матери, а мужчина входит в роль ребёнка. Программа же женственности раскрывается через обслуживание ребёнка, но не мужчины. Иначе у женщины, обслуживающей мужчину, как ребёнка, и у мужчины, которого обслуживают, как ребёнка, включается программа-табу на инцест. И из жизни обоих уходит влечение друг к другу. В результате страдает женственность и мужественность.


Гарантией сексуального притяжения является работа по быту в равной степени со стороны мужа и жены: та часть, через которую женщина обслуживает мужчину, компенсируется частью, через которую муж радует женщину, помогая её и защищая от переутомления. Вот почему мальчиков надо рано приобщать к семейным делам. И это делает отец своим примером, взращивая в сыне мужественность через самостоятельность. Так, мужчина, беря на себя обустройство семейного быта, начинает чувствовать себя хозяином в доме. Он должен принимать равноправные решения вместе с женой, и его нельзя лишать права голоса, указывая, что и как делать.


Развод или страх развода исходит из того, что женщина не видит в мужчине мужественности. Отказывая своему мужу в мужественности, женщина провоцирует его на измену. Для мужчины стабильные сексуальные отношения - это стабильное проявление мужественности и стабильное признание женой его мужественности. Этот аспект (сексуальная самореализация мужчины) раскрывается через участие в выращивании детей.


Мужчина преобразует ребёнка в соответствии со своими представлениями о том, как дОлжно растить детей. Так происходит его самоопределение, самореализация. Мужчина чувствует свою мужественность, если женщина ему доверяет в вопросах взаимодействия с детьми. Если она отстраняет мужа от воспитания, критикует его, не доверяет ему, то он начинает реализовываться только в социальной жизни, чтобы поддержать в себе ощущение мужественности. Страдает семья. Возникают измены, и развод более, чем вероятен. Так что от женщины зависит многое, когда она выступает в роли и мамы, и жены.


Очень часто на тренингах слышу от женщин заявление: «Всего в жизни сама добьюсь».


Если есть желание, дорогие женщины, и вы хотите разобраться в себе, то ответьте на вопросы:

1. Ты не оставляешь мужу права тебя содержать, исполняя все потребности и семьи, и ребёнка, и твои личные?

2. Если вы с мужем работаете оба, то равноправно ли вы делите обязанности по быту?

3. Если домашние дела только на тебе, то нет ли у тебя ощущения, что ты завышаешь свой вклад в совместную жизнь?

4. Можешь ли ты ты тратить деньги мужа на себя? Если у тебя есть смущение в этом вопросе, то не ставишь ли ты мужа в положение иждивенца, то есть ребёнка, которого нужно обслуживать наравне с детьми?

5. Появляется ли чувство вины, когда ты тратишь на себя деньги, а затем и обиды на то, что муж не удовлетворяет твои потребности?

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse