Статьи

Моя жизнь - моя игра

"У тебя есть идеи того, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - вот твой способ страдания!"
Карл Ренц

Склонность делать то, что делают другие люди, психологи называют «эффектом присоединения» или «стадным поведением», а маркетологи - социальным доказательством.

Следуя за другими, без знания того, что мы идём к своим целям, найдя единомышленников, приводит к непредсказуемым результатам. Если ещё и не было знания того, какой результат нам нужен, всё заканчивается упреками в отношении тех, за кем мы шли.

Ожидания относительно других людей - не что иное, как желание заставить их прийти к такой развязке, которая устроит того, кто эти ожидания вынашивает. Но сколько сил нужно потратить на то, чтобы заставить другого сделать для нас то, что мы желаем от него получить? Почему вместо ожиданий относительно других не сделать всё возможное, чтобы достичь желаемого собственными силами?

Если всё же собственными силами желаемое достичь невозможно, и эффективнее это сделать коллегиально, то необходимы знания относительно того, каким образом подбирать единомышленников для достижения общих целей. Что именно является основанием для построения «Команды успеха», коими являются не только рабочие коллективы, но и семья, а так же группы людей, которые мы называем дружескими?

Поиску ответов на эти вопросы посвящен второй день двухдневного тренинга «Моя жизнь»: http://lubovs.nethouse.ru/articles/275097

(c) Любовь Сгонник

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse