Статьи

Обучающие своих детей в семье - сектанты


Многие родители на семинаре или в переписке со мной сетуют на то, что не только чиновники от образования, но и друзья/знакомые называют тех, кто переходит на СО, сектантами.

Как разговаривать с чиновниками?


Соглашайтесь на то, что вы религиозная секта и тут же спрашивайте: «Хотите ли узнать, кто руководит этой сектой?». Положительный ответ гарантирован - сколько раз проверяла. Добавляете: «Секту» основал Путин В. В., подписав закон об образовании, разрешающий самообразование, как форму обучения, равноправную школьному. Все вопросы к нему, пожалуйста». И далее спрашивайте: «Как вы думаете, был бы доволен глава государства такими чиновниками, которые не знают законов, им подписанных, и которые сопротивляются его воле?».


Можете добавить после многозначительной паузы: «Я считаю, что Президент, издав этот закон, преследовал цель улучшить качество образования в нашей стране за счет осознанной части населения, которая на деле, а не на словах заботится об улучшении экономики нашей страны. Мы из их числа. И мы не полагаемся ни на кого, взяв в свои собственные руки образование наших детей именно потому, что мы настоящие патриоты своей страны. И если вы будете нам в этом препятствовать, то, боюсь, я сочту вас человеком некомпетентным или специально саботирующим инициативы Президента. Тогда посоветуйте мне, что мне в этом случае следует предпринять? Мне бы не хотелось, чтобы ваше вышестоящее начальство узнало о вашем саботаже. Или, всё же, назовем его некомпетентностью? Что вам лучше нравится? Выбор за вами)))»


Как разговаривать с друзьями/знакомыми?


Поблагодарите их за то, что вы в их лице встретили столь неравнодушных людей, которые столь близко к сердцу принимают судьбу вашего ребёнка. Заверьте их в том, что вы взрослый, дееспособный и адекватный человек. Скажите, что вы давно вышли из подросткового возраста, когда вы ещё могли искать советов старших и более опытных людей и слепо следовать их советам, в силу своей социальной незрелости.


Далее можете сообщить им, кто основал «секту» и почему вы добровольно в неё вступаете. Многие родители, выучив этот ответ (я его даю в числе многих прочих на своих семинарах), обескураживали некомпетентных чиновников и советчиков.


И главное, помните, вы - патриоты своей страны, а не сектанты. Непатриоты сидят по кухням и ноют на власть, вместо того, чтобы на деле улучшать обстановку в стране. Вы растите грамотных, компетентных, профессиональных и неравнодушных людей.


Чем больше будет таких ответственных и мужественных родителей, тем выше будет статус нашей страны на мировой арене. Выше голову, друзья!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse