Статьи

Реальность

В дополнение к статье: «Творим реальность» http://lubovs.nethouse.ru/articles/274901

Каждое утро папа отвозил дочку в детский сад. Однажды он этого сделать не смог: его отправили в командировку. Девочку в сад повезла мама.
В дороге происходит следующий диалог:
- Мама, а куда подевались все придурки?
- Не знаю, дорогая. Наверное, они появляются только тогда, когда за рулём сидит папа.


Конечно, это анекдот. Но суть того, чем мы наполняем свою жизнь, он передаёт удивительно точно.


Реальность оживает теми персонажами, в существование которых человек верит. И эти персонажи действуют в точном соответствии с ожиданиям такого «реалиста». Если позволить себе думать, что мир наполнен придурками, люди позволят вести себя по отношению к человеку, делающему такой социальный прогноз, как полные придурки.


Каждый из нас имеет право на ошибку, поэтому я стараюсь увидеть свои поступки, ведущие к развязке, которая меня устраивает или не устраивает. Я беру ответственность за конфликт на себя, понимая, что если бы я вовремя остановилась и не сказала то, что свело разговор к агрессии, то общение закончилось бы дружеской беседой.


Но, порой, я вполне осознанно сливаю отношения в конфликт, чтобы поставить на место человека, нарушающего границы, которые я выставляю по той или иной причине.


В любом случае, приятно быть человеком осознанным и отдающим отчет своим поступкам. При этом некого винить, некого упрекать и не от кого защищаться. Есть первопричина. Вот от неё я и танцую, анализируя свою жизнь.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse