Статьи

Самообразование не означает семейное обучение

Самообразование - это не обучение дома, как многие полагают. Семейное обучение - это не аналог самообразования. Если на семейном обучении ребёнка контролируют и за него планируют его время, то ни о каком самообразовании не может быть и речи.


Говорить о том, что человек обладает навыками самообразования можно только тогда, когда он умеет самостоятельно ставить цели и достигать их через умение планировать своё время. Такой человек может самостоятельно организовывать свой учебный процесс, владеет технологиями работы с информацией. Его не надо контролировать со стороны, он самостоятельно контролирует себя, так как у него высокий уровень самомотивации, основанной на знании себя. То есть он владеет самодисциплиной.


На своём авторском семинаре «Самообразование - путь к успеху», я рассказываю, как сформировать в ребёнке навыки самообразования, с помощью которых он может реализовать своё предназначение. Родителям этот семинар оказывается вдвойне полезным, так как, получая от меня знания, они их могут применять не только к ребёнку, но и к себе.


Для многих родителей семинар открывает возможность преодолеть предрассудки по поводу себя и понять смысл образовательного процесса, помогает раскрыть собственный потенциал и научиться быть мудрым наставником для своего ребёнка.


Овладеть навыками самообразования очень просто, если знать, как. Самообразование - это те навыки, с помощью которых можно легко получать любое дополнительное образование. И это те навыки, если вы передадите их ребёнку, которые останутся с ним на всю жизнь.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse