Статьи

Существует ли эта реальность?

Существа, недостигшие возраста ответственного отношения к жизни, рождают новых существ. Зачем они это делают? Они сами не смогут ответить на этот вопрос вразумительно. Скорее всего, воспроизведут одну из многих системных установок, перепрошивших их сознание еще в детстве.


Эти существа именуют себя «высшими» существами только на основании того, что в отличие от «низших», то есть животных, их тяга к наслаждению в совокупности с инфантилизмом позволяет выживать на планете без особых усилий. И удается им это благодаря тому, что они сбиваются в сообщества.


Даже питание и размножение у этих существ подчинено не идее продолжения рода, а идее наслаждения. И всё, что лишает их наслаждения, выводит из психологического равновесия, делая агрессивными и злыми. Даже дети у них рождаются не от Любви, а от сексуального удовольствия, или же от стремления через детей получить необходимый общественный статус: достичь денег, власти или славы.


Существа, достигшие возраста отвественного отношения к истокам жизни, переходят на следующую ступеньку развития. Таков закон удивительной планеты, которая затерялась на просторах Вселенной. Становясь Осознанными, существа начинают искать пути развития для своих детёнышей вне системы инфантильных сообществ.


Выход из системы общества потребителей товаров и услуг, удовлетворяющих потребность в удовольствиях, выводит Осознанных и Ответственных на поиск не только смысла своей жизни, но и смысла жизни детей. Они помогают им прокладывать собственные пути к реализации своего предназначения, переставая быть Учителями, Воспитателями, Надзирателями, Контролерами...


Осознанные и Ответственные становятся Наставниками. Они чутко улавливают наклонности детей и учат их прислушиваться к своей божественной составляющей, не теряя связи с ещё более высокими Наставниками их Духа. При этом они остаются для них теми, в ком есть сила быть надежной опорой, вмещающей Уважение, Любовь и полное Приятие.


В них нет идеи Жертвенности тех безответственных существ, которые приносят жертву не ради самого ребёнка, а ради возможности обеспечить своё безбедное и беззаботное существование в старости. В результате стратегии жертвенности вырастают новые инфантильные гедонисты: подобное рождает подобное. Отсутствие Любви невозможно замаскировать жертвоприношением.


Осознанные и Ответственные готовы вкладывать в своё потомство свои самые ценные ресурсы: время и энергию. И даже деньги они вкладывают в образование исключительно для того, чтобы помочь своему потомству в освоении нового, а не для того, чтобы наняв «профессионала», сбагрить со своих рук надоедливую новую поросль, отвлекающую от процесса собственного наслаждения жизнью.


Дети сами по себе не являются источником наслаждения для Безответственных этой планеты. До того, как они станут Ответственными, дети приносят им наслаждение только в одном случае, если тешат тщеславие родителей, повышая, тем самым, общий градус наслаждения от потребления жизненных благ. Если дети мешают наслаждаться, и их поведение не может поднять их статус в том обществе, мнение которого восполняет нехватку Достоинства, то они, скрепя сердце, тянут лямку своего родительства, еле скрывая ненависть к отпрыскам.


Они создают целые общественные институты для того, чтобы спихнуть свои обязанности на тех, кто терпит их детей за вознаграждение. Причем, поступая так, они к этим профессионалам предъявляют такие требования, которые наводят на мысль, что существа, не достигшие возраста ответственности, являются субъектами, не имеющими развитого разума. Они требуют, чтобы на выходе из этих детских комбинатов-камер хранения им выдали Ответственных и Осознанных существ, любящих их и почитающих в них мудрых Наставников.


Не прилагая усилий, они хотят получить в своих детях черты существ, у которых было бы очень много Ответственности перед родителями, фактически лишившими их Любви. Им нужны Осознанные дети, чтобы отсутствие Любви они могли бы великодушно им простить. Они мечтают быть детьми своих Осознанных и Ответственных детей, нянчащих их в старости.


Они мечтают, но действовать в направлении мечты не намерены. Иначне им пришлось бы расстаться с инфантилизмом, чтобы наконец-то вырасти до перехода на уровень Ответственности. Они не знают, как осуществить этот переход, но и на приобретение таких знаний не готовы тратить свой денежный ресурс. Как только у них появляются деньги, они их спускают на удовольствия от иллюзии, что владеют чем-то значительным. При этом они любят повторять многозначительно: «Богатство в могилу не унесёшь!». Так уж случилось, что слова у них расходятся с делом. И они крайне непоследовательны в своих решениях...


И все эти существа населяют удивительно красивую планету. Когда-то её называли Радага.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse