Статьи

Детям нужна любовь

«Ни для кого не секрет, что многие руководители детских домов не заинтересованы отдавать детей в семьи. Потому что чем больше человек в учреждении, тем больше подушевое финансирование» - цитата из фильма «Блеф, или с Новым годом», рассказывающем о детях из сиротских домов.


Но задумайтесь: система точно так же относится и к детям, живущим в семье. Директора школ и учителя борются с родителями, желающими учить детей в семье. Они пугают их надуманными проблемами, которые, якобы, их ожидают при обучении детей в семье. Они говорят, что обучать детей могут только профессиональные педагоги, забывая простую истину, что детям больше всего требуется не образование, лишающее их того главного, что им по-настоящему необходимо. Детям нужна любовь.


Логика чиновников от образования такая же, как и логика чиновников от попечительства. Она поражает своей простотой: система не заинтересована лишиться тех денег, которые выделяются на каждого учащегося. Родители часто говорят мне: «Если система изменится, то наши дети получат достойное образование. А если не изменится, то деградация общества продолжится». Я не готова была ждать тех изменений, которые, возможно, когда-нибудь и произошли бы в системе образования. Моя дочь не могла ждать. Я самостоятельно дала ей такое образование, которое раскрыло в ней все её природные дарования. А вы по-прежнему готовы ждать?

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse