Статьи

Грусть, наполненная красотой вдохновения

Вот и прошел мой семинар в Москве. Сижу одна, работаю и изредка зачарованно поглядываю в окно. Под окном в паутине тропинок обнажает свою суть старый парк. Опавшие листья припорошены снегом, но это добавляет осени хрустальной звонкости. Я ощущаю, как похрустывают остекленевшие листья под ногами суетливых прохожих. Мир замер в ожидании нового цикла зимней спячки, чтобы накопить силы для нового возрождения. Это умиротворение погружает в состояние внутреннего созерцания моего единства со всем сущим. Суетность мыслей замедлила бег по кругу каждодневных забот, и вместо неё возникла тишина, сродни пониманию того, что ум постичь не в силах. Я счастлива. И это состояние беспричинно. А может быть, причина моего состояния благодати в том, что я начала постигать смысл своего воплощения?


В последнее время моя жизнь сделала крутой вираж и вынесла меня на новый, более качественный виток моей личной эволюции. Я стала понимать людей на клеточном уровне. Осознания рождаются спонтанно, как отклик на столкновения с людьми, с которыми я общаюсь на уровне невероятной искренности, когда-то недоступной мне. Я вижу, как раскрываются передо мной иные миры – миры каждого отдельно взятого человека. И это меня завораживает своей необыкновенной красотой. Сколько же незамеченного пролетало мимо меня, когда я крутилась в колесе каждодневных проблем, в которых не умела распознать задач, решение которых, приводит к открытиям невероятной глубины?!


Мир – это игровое поле, где я ощущаю себя и игроком, и сценаристом, и режиссером. Жизнь – вектор движения вперед от одного решения к другому. И я рада, что я иду по этой жизни, встречая такое множество прекрасных людей. И мне грустно от того, что большинство из них даже не понимают, сколь они прекрасны. И когда мне удаётся снять пелену с глаз человека настолько, что он бывает охвачен восторгом от красоты собственной сути, то у меня за спиной расправляются крылья. И я понимаю, что моё воплощение здесь, на Земле, имеет глубокий смысл.


Я благодарна людям, собравшимся на мой московский семинар. Для них это был риск: они даже не представляли, что их ожидает, и они тем не менее рискнули. Они отчаянно захотели бороться за своих детей. Теперь они готовы бороться и за себя тоже.


Я больше всего начинаю любить моменты пронзительной тишины в конце семинарских дней, когда на меня устремлены глаза людей, наполненные живым чувством. Я превращаюсь в особого рода гурмана, утоляющего свою жажду лицезрения происходящих на моих глазах метаморфоз перевоплощения. Это сродни чуду, и оно всякий раз происходит. Это редкий и бесценный дар, который мне подарила судьба!


Вы даже не представляете, насколько вы все прекрасны! Я вижу, как вас вначале обуревают сомнения, ваша голова пухнет от вопросов, как на ваших лицах отражаются все движения души. И вот наступает момент, когда вы переполнены жаждой действовать, и у вас появляется какой-то определенный уровень ясности. Пройдет время, и новые вопросы начнут одолевать вас, но вы уже готовы смело искать ответы на них. В вас появилось мужество жить интересной, насыщенной жизнью с той степенью свободы, которую вы осмеливаетесь сами себе дать. Меняя себя, вы помогаете выстраивать новые сценарии своих жизней и имете желание позволить своим детем прописывать свои по собственному усмотрению. Вы перестаёте быть церберами-наставниками и становитесь наставниками-помощниками.


В конце московского семинара родилась идея сделать единую группу выпускников семинаров, чтобы был перекрыт доступ людям, которые агрессивно настроены к тем умонастроениям, которые уже прорасли, но ещё столь уязвимы и хрупки. Группа станет зоной свободного, вдохновляющего пространства, где каждый участник может без боязни делиться своими успехами, открытиями, сомнениями и искать поддержки друг у друга. Ещё у московских семинаристов возникло желание периодически встречаться для общения и общих игр с детьми. Они планируют сделать будущим летом выездной семинар на природе, чтобы разучить с детьми дворовые игры. Они загорелись теми же идеями, которые возникли у выпускников моих предыдущих семинаров. Видя всё это, я начинаю влюбляться в свою работу всё больше и больше.

Мы долго не могли расстаться, разговоры не затихали, даже когда мы все покинули зал. Кто-то уже делился планами друг с другом, кто-то задумался о своём предназначении. Вот так, прийдя на семинар, посвященный самообразованию детей, родители осознали, что путь, на который они встают, это путь их собственного личностного роста. Появилось понимание, что дети приходят к нам для того, чтобы поднять нас на ступеньку выше на пути к духовной зрелости. Помогая детям осваивать этот мир, мы вместе с ними открываем красоту и мудрость этого мира. Всё, что происходило на семинаре и после него, было так трогательно и пронзительно искренне. Я каждый раз частичку своей души отдаю людям, получая взамен гораздо больше, чем отдала.


На семинаре был 6-ти летний мальчишка. Он писал мне записочки. И так слушал меня! В перерывах он делился со мной своими откровениями. И мне так жаль, что я в своих заботах ничего ему не подарила. Прости, малыш. Надеюсь, что это не последняя наша встреча. Я вас всех люблю. Вы прекрасны!


Екатерина Павроз

Как удивительно откликается вселенная на глубокие,старательные терзания моей души! Любовь,ваша статья,как глоток сути,которой не хватает мне начать действовать для решения трудной задачи,которую,быть может, я сама себе задала. Как оказывается трудно найти то,что когда-то было таким доступным. В детстве я помню это ощущение счастья и волшебства, сейчас, после прохождения "школы жизни" от отцовского воспитания и яслей до университета, осталась только непреодолимая и мучительная жажда,которая подсказывает: " давай! Делай что-нибудь,что же ты опустила руки,все ещё возможно! Возможно,все они и виноваты,но с тебя не снимается ответственность за твою жизнь! " И сынуля,который выбрал меня матерью, пришёл посмотреть на меня счастливую. Вы пишете очень интересно,искренность из глубины вашей души и ваших чувств пронизывает каждое слово. Благодарю вас за статьи и что любите нас:-)

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse