Статьи

Развитие мозга

Что касается вопросов развития мозга, то это книги, которые мне стали доступны в Ленинской библиотеке ещё в 90-е годы. Книги Хомского, Пинского, Бехтеревой, Аршавского, Эдельмана , Чалмерса... Особенно меня поразила книга А. Эйнштейна «Эволюция физики», в которой он прослеживает путь развития мышления ученого. А кто такой ученый? Это человек, способный подняться над логикой различных моделей мира и сформулировать собственную, уникальную. Ту, что состоит из частей различных уникальных взглядов.


Потом это были работы и лекции Черниговской, Александрова и Анохина. Это наши современники, которые занимаются развитием когнитивной науки.


Когда я говорю об эволюции человека, то подразумеваю личный путь развития его мышления. Эту личную эволюцию каждый человек проходит в своей жизни. Но большинство застревает на уроне наглядно-образного мышления и не может даже постичь логику тех знаний, которые впитывают некритично. Это люди догматического склада ума. Именно такой склад ума имеют большинство выпускников школ.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse