Статьи

За 7 дней годовой курс алгебры и геометрии, тригонометрии и физики

Донецкий педагог-новатор творил невероятное. Уже первый экспериментальный класс в школе Шаталова (83017, Украина, г. Донецк, Бульвар Шевченко, д. 65, кв. 33) завершил изучение школьного курса на два года раньше программы, все 33 ученика стали студентами вузов, 17 из них получали повышенные стипендии. Из, казалось, безнадежных учеников (экспериментатору отдавали классы «Г» и «Д») вышли 64 кандидата наук, 12 докторов.


В период перестройки Шаталова увенчали званиями и … закрыли эксперимент. Шаталов, тем временем, совершенствовал свою систему. Однажды преподал годовой курс геометрии в детской колонии (дер. Б.Поля, Ленинградской обл.) за неделю. У экзаменаторов наворачивались слезы - таких безупречных ответов они не слышали и в математических классах.


Теперь во время каникул за 7 дней он дает годовой курс алгебры или геометрии, тригонометрии или физики. К сожалению, в классе больше 30 детей не разместить. Поэтому мы снимаем уроки Шаталова с московскими школьниками. http://www.shatalovschools.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse