Статьи

Я не в порядке + другие не в порядке

Такой тип людей формируется под влиянием родителей, входящих в группу «Я В ПОРЯДКЕ + ВЕСЬ МИР НЕ В ПОРЯДКЕ».


Такие люди во всем сомневаются. Они остро переживают своё недостоинство и страдают от того, что мир по отношению к ним крайне враждебен. С раннего возраста такие дети получают урок ненависти, отвержения. То, что они видят чужое благополучие в виде глянцевых картинок СМИ, подкрепляет их уверенность в том, что они не достойны лучшего.


Они ненавидят себя, окружающих. Смыслом их жизни становится поиск идеальной любви. Но так как они не любят себя и мир воспринимают как враждебную территорию, то замечают в мире только негатив, притягивая его к себе, как магнитом. Поэтому взаимоотношения с людьми у них окрашены в драматические тона. Они постоянно находят подтверждение тому, что мир дерьмо или то, что они сами не заслуживают иной участи.


Они уверены, что образование бесполезно, так как не ум играет в жизни решающее значение, а богатые родственники, связи или везение, которого они не достойны априори. Они убеждены, что никогда не станут богатыми честным путём, потому часто склонны нарушать закон. У них нестабильная психика, что делает их неудобными для совместного проживания. Склонны к домашнему насилию. Охотно вступают в отношения с представителем группы «Я НЕ В ПОРЯДКЕ + ДРУГИЕ В ПОРЯДКЕ». Так создаются пары по типу «садист-мазохист».


Такие родители даже не рассматривают альтернативы школьному образованию. Агрессивно реагируют на любую информацию о семейном образовании. Активно противятся новым идеям. Школу вспоминают либо в идеалистических тонах, если она была для них спасением от тирании семьи, либо ненавидят её, но своим детям осознанно желают пройти эту «школу жизни», считая что именно она их «закалила» и научила давать отпор. Для детей таких родителей действительно школа может стать спасением.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse