Статьи

ОТКЛЮЧИТЕ ВНУТРЕННЕГО ОПТИМИЗАТОРА

Я часто встречаю людей, которые обладают огромным потенциалом, большим запасом знаний, но не могут стать эффективными в своей жизни: не могут свои знания конвертировать в валюту. Почему так происходит? Я так ответила себе на этот вопрос.

Эти люди не могут сдвинуться с мертвой точки оптимизации и не начинают зарабатывать самостоятельно, а не в подчинении, так как считают, что имеют право выйти на рынок только с совершенным продуктом. Они так и сидят, оптимизируя свои знания и умения, доводя их, якобы, до совершенства. Но действовать они никогда не будут, так как тяга к оптимизации прикрывает их страх необходимости начать действовать. Действовать прямо сейчас. Даже не завтра и не послезавтра.

И вместо того, чтобы увидеть в себе эту очевидность, находят тысячу причин, чтобы объяснить себе и, главное, другим, почему они не могут быть успешными.

А те, кто не настолько умён, как они, смело вскакивают в проходящий поезд своей мечты и несутся навстречу своим горизонтам, попутно приобретая навыки и знания практического свойства. Это отчаянно счастливые люди, для которых нет ничего важнее, как стремление реализовать свои мечты. Прямо сейчас, невзирая на нулевую точку отсчёта.

Если для вас и вашего ребёнка реальным мерилом его успеха является высший балл аттестата, а не раскрытие его природного потенциала, то не растите ли вы перфекциониста, то есть человека, стремящегося к совершенству?

Научить ребёнка практически применять свои знания гораздо важнее, чем сами знания.

Умеете ли вы сами отключать своего внутреннего оптимизатора, превращаясь в многоумного неудачника? Сможете ли научить ребёнка продавать свои знания, если сами боитесь действовать? Есть, над чем подумать...

Образование без практического выхлопа не имеет цены. Поэтому вместо того, чтобы просиживать в школе, где идёт пассивное потребление информации, превратите его жизнь в живой источник бесконечного опыта. Предоставьте ему поле деятельности, и результаты такого подхода к образованию вас приятно удивят. И вам вместе с ним будет, чему учиться.
(c) Сгонник Любовь



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse